ЗАГС Псков

Молодоженам без QR-кода и справок запретили приглашать гостей в ЗАГС

11.11.2021

Временные ограничения по количеству присутствующих на регистрации брака ввели в Псковской области. Соответствующий приказ опубликован на сайте нормативных правовых актов региона.

«С 8 ноября 2021 года допускать на государственную регистрацию заключения брака, назначенную в период действия особых мер, при условии единовременного нахождения в помещении, где производится государственная регистрация заключения брака, не более 30 человек», – говорится в тексте документа.

При этом все находящиеся на мероприятии должны соблюдать ряд условий:

– совершеннолетние гости и другие участники должны иметь или документ, подтверждающий прохождение вакцинации от COVID-19, или справку о перенесенной болезни в течение последних шести месяцев. Имеющие противопоказания к вакцинации должны предоставить медицинский отвод и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за три дня до мероприятия;

– в помещении присутствующим необходимо соблюдать социальную дистанцию;

– все участники мероприятия должны быть в средствах индивидуальной защиты;

– на входе в помещение у всех будут измерять температуру и каждому обрабатывать руки.

Если у вступающих в брак нет сертификата о прививке, о перенесенном заболевании, медотвода и ПЦР-теста, гостей им приглашать на мероприятие запрещается.

Кроме того, фотографы, видеографы и другие люди, которые оказывают услуги при проведении мероприятия, должны быть вакцинированными.

Просмотров: 595